Вторник, 12 ноября 2019
Вторник, 12 ноября 2019
Популярно

Агути


Агути — обычное млекопитающее из тропических лесов Амазонки, обитающее в Мексике и Аргентине. Вид, обитающий в тропических лесах Тамбопата, — это центральноамериканский агути (Dasyprocta punctata). Вы можете просто назвать его «Агути!»

Распространение

Агути распространены в тропических лесах Тамбопаты и в других местах. Посетители часто сталкиваются с ними, потому что они обычно добывают корм в течение дня. Они не так стесняются людей, как другие животные. Они похожи на огромную морскую свинку, скрещенную с белкой. Агути — это грызуны, приспособленные к кормлению семенами на лесной подстилке.

Они предпочитают оставаться в тени лесного подлеска, но выходят к воде, чтобы избежать хищников. Они могут бегать на большие расстояния так же быстро, как кролики. Агути также издают громкий «гудящий» сигнал тревоги при испуге.

Как определить Агути

Чтобы вам определить зверька агути — посмотрите на это фото и на видео.

Что ест агути

Питается бразильскими орехами: агути открывает стручок семян бразильского ореха без инструментов. Сначала они грызут семенную коробочку с сильными острыми резцами.

Затем они удаляют и едят несколько бразильских орехов внутри. Единственным другим животным, способным открыть стручок семян бразильского ореха, является красный и зеленый ара.

«Сажайте» деревья бразильского ореха: Агути уничтожают семена бразильского ореха, но они также помогают выращивать растения. Они закапывают семена бразильского ореха для дальнейшего использования. Агути забывают некоторые семена, которые в конечном итоге вырастают в бразильские ореховые деревья.
Поднимает мех на спине, чтобы выглядеть крупнее: Агути поднимает мех на задних конечностях в агрессивных взаимодействиях. Таким образом, они выглядят больше, чем их фактический размер и тем самым пугают противника.

Такой цветной рисунок «агути» у других млекопитающих. Ген, который производит это свойство меха млекопитающих, является геном «агути».

Грызуны, которые качаются

Агути — это грызун из тропических лесов Центральной и Южной Америки, похожий на очень большую морскую свинку. Его грубые волосы покрыты маслянистым (и вонючим!) веществом, которое действует как плащ. Волосы самые длинные на попке. У агути пять пальцев на передних лапах и три на задних. Он ходит на цыпочках, а не плоскостопие, как многие грызуны, придает агути изящный вид.

Хотя это трудно увидеть, у агути есть хвост: он очень маленький, похожий на темный желе, застрявший на ягодице животного!

Агути пьет воду фото

Как и у других грызунов, у агути есть зубы, предназначенные для грызения очень твердых предметов, с одной парой острых резцов в передней части рта. Это зубы, которые они используют, чтобы пережевать такие жесткие предметы, как ореховые скорлупы.

Агути

Слои эмали на их зубах скручены таким образом, что делают их намного сильнее. Бразильские орехи могут быть трудными для нас, но они не представляют проблемы для агути! Этот крепкий грызун — единственное животное, которое может расколоть твердую внешнюю оболочку бразильского ореха. Острые резцы продолжают расти в течение всей своей жизни, гарантируя, что у них всегда есть инструменты для взлома орехов наготове. Агути используют свои коренные зубы для измельчения продуктов питания.

Образ жизни

Большая часть времени этого грызуна тратится на поиск пищи или купание в луже воды. В состоянии покоя агути находится в норе или в пустотелом стволе дерева, в безопасности от таких хищников, как коатиундис, ягуары и оцелоты. Острый слух и острое обоняние помогают агути подготовиться, когда хищник находится рядом: он может замереть, сделать тревожный крик, топнуть лапами или поднять длинные волосы на попе, чтобы отпугнуть противника.

Если надо сбежать, агути может бежать довольно быстро. Еще более удивительно, что этот грызун может выпрыгнуть на высоту до 1,8 м из воздуха с места, развернуться, приземлиться и вылететь в противоположном направлении!

Упавший фрукт — любимая еда агути, после орехов, конечно. Его чувствительные уши могут даже слышать, когда фрукты падают на землю! Агути часто ест в вертикальном положении, держа пищу передними ногами, как белка.

Когда есть много еды, агути закапывает лишнюю еду вокруг своей территории про запас. Его острый нюх помогает животному снова находить корм в трудную минуту. Если агути закапывает орех и никогда не возвращается, чтобы съесть его, орех может просто вырасти в дерево. Так что агути не плохой садовод.

Семейство агути

Пара агути связывается с другим агути на всю жизнь. После трехмесячного периода беременности от одного до четырех младенцев в раннем возрасте рождаются в гнезде из листьев, корней и волос, уже похожие на своих родителей. Они могут бегать всего через час после рождения и обычно остаются с родителями до рождения следующего помета.

Гнездо агути может быть трудно увидеть в темной среде обитания тропического леса, поэтому агути помечает свою территорию мочой как вонючий способ сказать другим агути держаться подальше.

Мама агути с детенышем

Кстати, агути — хорошие пловцы, но не могут нырять.

Охрана агути

Агути играют жизненно важную роль в выживании деревьев бразильского ореха и людей, которые зависят от деревьев в отдаленных районах Южной Америки. Бразильские орехи приносят миллионы долларов каждый год. Помните, агути — единственное животное, которое может открыть толстую шелуху, чтобы позволить семенам прорасти. Если численность агути сокращается, это может повлиять на здоровье тропических лесов.

Поэтому в Южной Америке агути охраняется законом.

Краткие сведения

Довольно распространенный в Южной Америке агути — это грызун среднего размера, у которого оранжевая шерсть, иногда коричневая или черноватая, оставляет крошечные коричневые пятна. Агути, является плодовитым и иногда, как белка , стоит на задних лапах, чтобы поесть фрукты и орехи, которые ему нравятся. Обладая очень развитым слухом и обонянием, агути акцентировано — быстрое и проворное животное, которое движется иногда рысью, иногда небольшими прыжками.

  1. ИМЯ : Агути (Dasyprocta punctata)
  2. КЛАСС: Млекопитающие
  3. ОТРЯД: Грызуны
  4. ВИД: Dasyproctidae
  5. РАЗМЕР : от 40 до 60 см
  6. ВЕС : от 1,3 кг до 4 кг
  7. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 15 до 20 лет
  8. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ : Центральная Америка и Южная Америка (Мексика, Боливия, Аргентина, Коста-Рика).
  9. СРЕДА ОБИТАНИЯ: тропические леса (часто около воды)
  10. ПИТАНИЕ: фрукты, орехи.
  11. РЕПРОДУКЦИЯ: Половая зрелость агути достигается примерно в возрасте 6 месяцев, период беременности составляет от 104 до 120 дней, и самка в среднем рожает 2 детеныша на помет.
  12. ХИЩНИКИ: Оцелот .

Агути — интересные животные, если вам доведется увидеть их воочию, обязательно сделайте на память фото или видео с агути, ведь кто знает как повернется судьба этого животного в нашем мире.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Животные и экология
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Top.Mail.Ru
Adblock
detector