Метка: змеи

Змеи обитают практически по всему миру. Не могут жить они лишь на нескольких островах и на Антарктиде. Они относятся к отряду пресмыкающихся и часто вызывают ужас у людей. Это связано с тем, что несколько видов змей являются ядовитыми. Однако, на самом деле этих животных, не имеющих яда, гораздо больше. Еще один распространенный миф – размер змей. Большинство их них не достигает в длину одного метра.
Наиболее крупными представителями змей являются водяной удав Анаконда и сетчатый питон. Их внешний вид лег в основу мифов о василисках. В зависимости от вида змеи используют для охоты яд или удушение. Некоторые виды глотают своих жертв целиком. Для самозащиты, вопреки расхожему мнению, змеи яд не используют.
Еще один миф, связанный со змеями, это их кожа. Она покрыта чешуей, но не смазана слизью. Ученые по чешуе на коже пресмыкающегося могут определить принадлежность его к одному из видов. На ощупь змеи могут быть неприятны из-за своей хладнокровности. Несколько раз за свою жизнь эти пресмыкающиеся скидывают старую кожу. В отличие от других животных они делают это одномоментно. В местах обитания этих пресмыкающихся можно найти сброшенные кожные покровы. В этом разделе мы расскажем вам о змеях и их особенностях.

Шумящая гадюка

Шумящие гадюки

Шумящие гадюки разнообразно окрашены — их окраска варьируется от коричневого цвета с бледными пятнами до жёлтого и серого. В результате гадюка практически незаметна и может ловить свою еду — мелких рептилий и млекопитающих без задействования яда. Крупных...

Далее
© 2017 Животные и экология ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru