Метка: слоны

Слоны, по латыни (Elephantidae). Семейство, которое объединило самых крупных и мощных млекопитающих, живущих ныне на земле. Высокие, тяжелые, толстокожие животные, которые населяют тропические районы Азии и Африки.

Слоны питаются молодыми побегами деревьев и кустарников. Они имеют массивные голову и туловище, длинный хобот, огромные веерообразные уши и бивни из крепчайшей слоновой кости. Данное семейство относится к отряду хоботных. Хобот слона, это сильно удлиненная сросшаяся верхняя губа и нос. В зависимости от вида животного, хобот заканчивается одним, либо двумя выступами. Данные выступы универсальны, при одновременном всасывании воздуха они могут быть использованы, как пальцы. слоны

Тем же самым хоботом животные отправляют в ром пищу и воду, обсыпают себя пылью. Хобот поворачивается во все стороны, очень чутко чувствую запахи. Так же хобот служит личном музыкальным инструментом слона, позволяющим громко трубить и издавать множество других звуков. При опасности хобот сворачивается и поджимается.

Бивни слона – это выросшие до невероятных размеров верхние резцы зубов, причем их корни соединены с костной тканью черепа. Маленькие молочные бивни, которые растут у слона в детском возрасте, сменяются коренными, которые продолжают расти на протяжении всей его жизни. Все в челюсти слона 24 коренных зуба, но в каждый момент применяется лишь один с верхней челюсти, и один с нижней. Износившись, зуб выпадает, и на его место выдвигается другой, более крупный. Последний, самый большой и мощный коренной зуб используется слоном, когда тот уже достигает сорокалетнего возраста. Получается, что всю жизнь слон носит во рту пару десятков бездействующих и лишь каждый по очереди оказывается ему полезен не протяжении всей его жизни. При благоприятной среде обитания слоны доживают до пятидесяти лет.

Слон считается умным животным, хотя его мозг в сравнении с остальными пропорциями его тела очень мал. У слона очень короткая и тонкая шея, ведь только она способна удержать огромную и тяжелую голову с бивнями и хоботом. У слонов маленькие глаза, которые окружены длинными ресницами. Огромные уши-вееры постоянно гоняют горячий тропический воздух. Ноги напоминают монументальные колонны, пальцы на них направленны вниз, а пятка чуть приподнята. Основная масса тела слона приходится на специальную подушечку, расположенную позади пальцев. Так же у слона имеется хвост, это единственная часть тела животного небольших размеров. Хвост оканчивается кисточкой. Шкура слона в толщину достигает 2,5 см, она покрыта грубыми полосами. Между ухом и глазом у животного расположена щелевидная височная железа, назначение которой до сих пор остается предметом споров и загадок. Когда эта железа активизируется, оттуда вытекает жидкость, называемая местными жителями «муст». Скорее всего, данные процессы указывают на состояния сексуального возбуждения гиганта.

Как правило, муст в основном наблюдается у самцов, но так же свойственен и для самок. «Муст полностью исчезает у животных в пятидесяти летнем возрасте». Питаются слоны высокой травой, клубнями, побегами, древесной карой. Живущим на воле животным требуется в день около 200 кг корма и 200 л воды. Рацион животных, живущих в неволе, составляет в день 100 кг сена, два мешка картофеля и три килограмма лука. Слону удается сочетать в себе невероятную силу и громоздкость с плавностью и грациозностью движений. Его обычная скорость составляет примерно 6,5 км/ч, но он способен развивать скорость до 40 км/ч.

Слон абсолютно не умеет прыгать, и если ему встречается препятствие, которое он не может перешагнуть, ему приходится останавливать свое движение и двигаться в обход. Слон так же не плохо плавает, его скорость движения по воде составляет 1,6 км/ч в течении примерно шести часов.

Убитая слониха из-за слоновой кости

Прекратить торговлю слоновой костью !

Просим подписать петицию против торговли слоновой костью в Японии. В Японии против слонов творится беспредел Японцы вроде как не понимают, что слонов надо беречь. Еще пару десятилетий и слонов вообще может не остаться на планете. Из-за дурацких безделушек, которые...

Далее
индийский слон

Индийский слон

Индийский слон, которого еще называют азиатским, относится к одному из вымирающих видов слонов, которые занесены в Красную книгу. Это одно из самых больших животных нашей планеты, которое чем-то похоже на древнего мамонта. Уши имеют характерную заостренную форму и...

Далее
Слоновая кость

Слоновая кость

Тсаво Национальный парк, Кения. Дым от костра потянулся в небо, как огромный серый слон. Президент Кении, Мваи Кибаки, самолично зажег костер, на котором сгорела около 5 тонн незаконной слоновой кости — бивни сотни слонов, которые были изъяты у браконьеров. «Это было...

Далее
размножение слонов

Размножение слонов

Размножение слонов вовсе не связано с каким-то определённым сезоном, но большинство отёлов связано с периодом прихода дождей. В скученных условиях или во времена засухи, половая активность этих животных существенно уменьшается, самки вовсе не овулируют. Самцы же,...

Далее
Суматранский слон

Суматранский слон

Как мы уже писали слоны бывают разных видов. Есть, например, африканские слоны и об представителе этого вида — лесном слоне мы уже писали. А есть еще азиатские слоны. Азиатские слоны Суматранские   слоны  являются разновидностью азиатских слонов. Такое название...

Далее
© 2017 Животные и экология ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru