Понедельник, 10 декабря 2018
Понедельник, 10 декабря 2018
Популярно

Хатико порода собаки из фильма про преданность


Хатико — это преданный пес из фильма «Хатико» про преданность собаки человеку. Хатико порода собаки акита-ину — это японская порода собаки, которая очень почитается в Японии.

Давайте немного поговорим о фильме и об этом преданном друге человека.

История любви из фильма

Фильм «Хатико — самый верный друг» был основан на реальной истории, произошедшей в Японии, где пес Хатико породы собаки акита-ину приходил каждый день на вокзал встречать своего пропавшего хозяина в течении 10 лет.

История такова — профессор университета находит щенка на вокзале и берет к себе, подросший пес каждый день провожает своего хозяина на вокзал, откуда тот уезжает на лекции в университете, а затем вечером собака встречает своего хозяина на вокзале.

Но однажды случается непоправимое — хозяин умирает от сердечного приступа прямо на лекции. Хатико приходит встречать его на вокзал, но хозяина нет. Хатико ждет и уходит, а на следующий вечер снова приходит встречать своего хозяина на вокзал.

Хатико приходит каждый день на станцию встречать своего хозяина, не пропуская ни одного дня из 9 лет оставшейся его жизни. Было много попыток забрать Хатико себе — это пытались сделать родственники профессора и просто сердобольные люди, но вечером пес неизменно оказывался на станции, чтобы наконец то увидеть своего хозяина. На станции пес умер, ожидая своего хозяина.

Настоящая история

Хатико был представителем породы собак акиты-ину, принадлежавшей профессору, который жил в Сибуе, Токио в начале 20-го века. Каждый день Хатико ходил со своим хозяином на железнодорожный вокзал Сибуя, провожал его на работу, а затем ждал, когда он вернется. Однако, однажды, в 1925 году, его хозяин умер от кровоизлияния в мозг и никогда не возвращался на станцию.

Настоящий Хатико

Как рассказывает история, и, благодаря которой Хатико, несомненно, стал легендарным — Хатико продолжал ждать на железнодорожной станции Сибуя в течение 10 лет, ожидая, что хозяин когда-нибудь вернется. В конце концов он умер и теперь увековечен как статуя на станции Сибуя.

Вы можете также увидеть чучело Хатико в Национальном музее природы и науки в парке Уэно в Японии.

Как снимался фильм «Хатико»

Хатико — это американская адаптация японской истории об очень верной собаке, которая каждое утро сопровождает своего хозяина на железнодорожную станцию ​​и возвращается каждый день, чтобы встретить его.

  • В главных ролях: Ричард Гир и Джоан Аллен
  • Режиссер: Лассе Холлстром
  • Продюсеры: Ричард Гир, Билл Джонсон
  • Сценаристы: Стивен П. Линдси, Кането Шиндо
  • Дата выпуска: Вторник, 9 марта 2010 г.

Съемка собак породы Хатико в фильме «Хатико верный друг»

Общие меры предосторожности были приняты во всех сценах. Во время съемок все улицы были заблокированы. Все ограждения были проверены, чтобы убедиться, что острых краев нет. Для сцены, когда собака видна в сарае, район был осмотрен на предмет обломков, а места для собак были оборудованы для комфорта. Сарай хранился при комфортной температуре — при необходимости включалось тепло.

Для сцен на вокзале поезда были неподвижны, когда животное находилось на съемочной площадке; единственное время, когда животным было разрешено идти вблизи движущихся поездов, — это когда актеры держали их.

Для сцен, в которых Хатико («Хати») ходит по железнодорожным путям, кинологи вне камеры шли рядом с собакой и проводили мягкую ходьбу. Путь собаки был очищен от мусора заранее. Для сцен, которые включали гриль-барбекю, собаки находились на безопасном расстоянии.

Щенок Хати в бамбуковой перевозке

На большинстве репетиций использовалось чучело собачки. Два щенка Шиба Ину чередовались в роли Хати как щенка. Три акиты-ину чередовались в роли Хатико как взрослого пса.

Для сцен, в которых собака выполняет простые действия, такие как сидение, хождение по лестнице или рядом с актерами, стояние или хождение от одной точки к другой, кинологи заставляли собаку идти след в след, сами находясь вне камеры, используя различные сигналы и вербальные команды для вызова действия.

Перевозка на земле

Хорошо обученные собаки привыкли к этим действиям. Для сцен, в которых щенок или собака облизывает человека или предмет, использовалось детское питание, чтобы соблазнить собаку лизать. Все используемые продукты считались безопасными для потребления собаками, и их использование ограничивалось, чтобы избежать перекармливания.

Падение снега и замерзающего дождя, наблюдаемого в фильме, были добавлены в пост-продакшн. Снег, наблюдаемый на земле, был естественным. Порода длинношерстной собаки, используемой для фильма, приспособлена к этой погоде; однако, в качестве дополнительной меры комфорта, собаки были согреты и отдохнули после таких сцен.

Съемки щенка

Для сцен, в которых Хати виден в рюкзаке, кожаный рюкзак был выстлан одеялом, а тренеры поместили хорошо отрепетированного щенка внутрь, высунув голову. Для сцены, в которой Паркер (Ричард Гир) вынимает щенка из частично закрытого рюкзака, щенок был только внутри него короткое время, и было много отверстий для хорошей циркуляции воздуха.

Для сцены, в которых Паркер держит щенка под мышкой на открытом воздухе, щенок сначала был закутан в одеяло, а затем заправлен под пальто актера для еще большего тепла.

Профессор и Хатико

Для сцены, в которой Хатико проходит через железнодорожную станцию ​​в перевозке, щенок помещали в бамбуковую переноску для животных, в котором было одеяло внутри для амортизации.

Переноска была прикреплена к куче чемоданов с багажными ремнями, привязанными к держателю и прикрепленными как к нижнему чемодану, так и к корзине для перевозки багажа. Кинологи репетировали эту сцену медленными темпами, чтобы получить актера-щенка, привыкшего к действию, и как только кинологи поняли, что щенок привык к данному движению, актеру, тянущему тележку, было поручено слегка увеличить скорость.

Хатико в рюкзаке

Падение переноски на землю было снято отдельно. Переноска не упала на землю, она упала на специально положенные мягкие подстилки. При этом переноска была сброшена с двух сантиметров над землей. Как только переноска была на земле, собака была вынуждена выйти через дверцу, которая была специально сделана так, чтобы легко открываться.

Маленький Хатико

Для сцены, в которой щенок впервые оказался на платформе, кинологи использовали прием «след в след» и использовали различные вербальные сигналы, чтобы заставить его остаться.

Щенок на платформе

Поезда не двигались, пока щенок находился на платформе. На вокзале была объявлена тишина, чтобы не испугать маленького щенка.

Порода собаки Хатико

Легендарный Хатико это собака породы акита-ину, которая произошла в префектуре Акита на острове Хонсю. Там эта порода была выведена впервые.

Акита-ину считаются очень древними собаками, практически близкими генетически к волку. Генеалогическое дерево порода акита относится ко II тысячелетию до н.э. А уже в V веке до нашей эры в Японии даже функционировали специальные бойцовские клубы — поклонников этой породы собак.

Хатико и профессор на вокзале в последний раз

Иногда породу скрещивали с породой немецкой овчарки — получали определенные улучшения в породе. После истории с Хатико, в 1931 году порода акита-ину была официально признана «памятником природы».

Верный пес на перроне

Однако порода иногда переживала не совсем хорошие времена. Например, когда Япония напала на Китай, туда они взяли и собак породы Хатико. Но так как японцы не брезговали ничем для своего комфортного времяпрепровождения, они съели почти всех собак, которых взяли, а их теплый мех использовали для обогрева.

Верный Хатико

После войны этих преданных собак осталось всего 10. Но, благодаря преданным поклонникам породы акита-ину, породу удалось восстановить. Иначе бы мы так и не узнали о преданности и верности собаки к человеку, Хатико бы просто не было.

Но вероятно, небо благоволило к Японии, решив показать им пример справедливости, верности и преданности, чего Японии явно не хватало. Поэтому японцы были так потрясены верностью собаки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Животные и экология
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru